Privacy Policy

Il tasso di disoccupazione giovanile è fermo ad uno sconfortante 39,2% e “cercarsi un lavoro” oggi sembra più che mai una leggenda o un’idea dello scorso secolo. Neppure la laurea è più una garanzia, né di occupazione, né di stipendio decente, basta pensare che tra i giovani il tasso dei sovraistruiti (in possesso di un titolo di studio superiore rispetto al lavoro che fanno) è triplo rispetto a quello degli adulti. Ma le cose si muovono e, se il lavoro non c’è, lo s’inventa. L’imprenditoria giovanile ci sta offrendo infatti esempi di dinamismo e creatività interessantissimi. Molti partono da quello che c’è come le passioni personali e la capacità di cogliere i nuovi bisogni, soprattutto con l’idea di creare start up leggere, che necessitino di poco investimento iniziale, di poco magazzino, di poco personale e che possa essere gestito con le proprie forze. Straordinarie in questo senso le nuove iniziative imprenditoriali legate allo Street Food, settore sempre vivo e effervescente. Qualche esempio? Ecco Frittfood. L’idea, geniale, è quella della vendita di prodotti (soprattutto friggitoria) Campani, gustosi Paccheri (pasta) di Gragnano igp ripiena e fritta, mozzarella di bufala DOP casertana, panini gourmet e tradizionali : il #Deciso un panpizza cotto a legna con salsiccia irpina sbriciolata, provola del Matese, tartufo, radicchio e salsa frittfood oppure O’Ripiglio un panpizza cotto a legna con parmigiana di Melanzane, portati in Ape Car proprio là dove i clienti sono soliti risiedere: fuori dagli uffici o dalle scuole all’ora di pranzo, fuori dalle discoteche o all’uscita dei concerti e nei festival di settore.Per chi non sa da che parte cominciare a costruirsi una professione avviando una start up, un esempio come frittfood all’insegna della semplicità e del basso investimento d’ingresso, potrebbe essere una soluzione brillante. Frittfood adotta una comunicazione allegra ed informale, unita a una grande attenzione al design del marchio e dell’immagine. Ancora piccoli, ma di grande qualità e dinamismo, gli imprenditori dello Street Food sono una realtà da tenere d’occhio. 

Street food ecco come inventarsi un lavoro.